• detaliiINFANRIX HEXA™
    Комбинированая вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярная вакцина), гепатита В (вакцина на основе рекомбинантой ДНК), полиомиелита, Hib. Вакцина вызывает ответную иммунную реакцию ко всем ее компонентам такую же, как и при использовании моновалентных вакцин.
  • detaliiENGERIX-B™
    Суспензия поверхностных антигенов вируса гепатита В, выработанных дрожжевыми клетками с использованием рекомбинантных технологий. 1 мл препарата содержит 20 мкг белка, в состав которого входит не менее 95 % поверхностного антигена вируса гепатита В, адсорбированного на гидроокиси алюминия...
  • detaliiPRIORIX™
    Вакцина Priorix обладает высокой иммуногенностью. Способствует выработке антител к возбудителям кори, эпидемического паротита, краснухи. Аттенуированные вакцинные штаммы вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3) культивируются раздельно в культуре...
  • detaliiFLUARIX™
    Fluarix индуцирует выработку гуморальных антител к гемагглютининам вирусов гриппа, которые вызывают нейтрализацию вирусов. Защитными считаются титры торможения гемагглютинации в сыворотке 1:40 и больше. Fluarix обеспечивает защиту в период текущей эпидемии гриппа.
Какой ещё вакциной Вы хотели бы провакцинироваться в наших центрах?
Результаты

Рак шейки матки

Шейка матки - это нижняя часть матки. В верхней части матки (теле) зарождается и развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки развивается из эпителия, который выстилает шейку матки. Нормальные клетки шейки матки сначала подвергаются изменениям и становятся предопухолевыми, а затем уже превращаются в рак.
Различают два основных типа рака шейки матки: плоскоклеточный рак и аденокарцинома. Диагностика рака шейки матки и предопухолевых состояний определяется в результате микроскопического исследования.
В 80-90% случаев опухоли шейки матки представлены плоскоклеточным раком. Оставшиеся 10-20% составляют аденокарциномы. Аденокарциномы чаще встречаются у женщин, родившихся в последние 20-30 лет. Иногда рак шейки матки имеет черты как плоскоклеточного рака, так и аденокарциномы (смешанные карциномы).
У некоторые женщин с предопухолевыми изменениями шейки матки возникает рак. Этот процесс обычно занимает несколько лет, но иногда протекает в течение одного года. У большинства женщин предопухолевые клетки исчезают без лечения.
Однако если эти предопухолевые состояния подвергаются лечению, то почти все истинные формы рака шейки матки можно предотвратить.
Как часто встречается рак шейки матки?
В 2002 году в России зарегистрировано 12 285 случаев рака шейки матки. Уровень заболеваемости по сравнению с 1993 годом возрос среди женщин в возрасте до 29 лет. Максимальная частота заболеваемости наблюдается в возрасте 70-74 лет. Высокие уровни заболеваемости раком шейки матки отмечены в республиках Алтай, Бурятия, Тыва, Саха и Псковской области.
Предполагается, что в 2004 году в США около 3900 женщин может умереть от рака шейки матки. При этом, отмечена тенденция ежегодного снижения смертности от рака шейки матки на 2% за счет ранней диагностики.
Рак шейки матки возникает в основном у женщин среднего возраста (35-55 лет). Эти опухоли редко диагностируется у женщин моложе 20 лет. В 20% случаев опухоль выявляется у женщин в возрасте старше 65 лет.
5-летняя относительная выживаемость при ранней стадии рака шейки матки составляет 92%. Общая (включая все стадии) 5-летняя выживаемость при раке шейки матки составляет 71%.

Причины рака шейки матки
В последние годы выявлены некоторые факторы риска, повышающие вероятность возникновения рака шейки матки.
Вирус папилломы человека (ВПЧ). Инфекция, вызываемая вирусом папилломы человека (ВПЧ), передается от человека к человеку половым путем и является наиболее важным фактором риска в развитии рака шейки матки.
Нормальные клетки вырабатывают вещества (генные вещества, угнетающие рост опухоли), которые предотвращают слишком быстрый рост клеток и превращение их в опухолевые. Два белка (Е 6 и Е 7), которые вырабатываются некоторыми типами ВПЧ, могут изменять функцию генных веществ, угнетающих рост опухоли.
Однако инфекция ВПЧ не полностью объясняет причину развития рака шейки матки, так как ни у всех женщин с такой инфекцией возникает рак шейки матки.
Курение. При курении появляются канцерогенные вещества, повреждающие ДНК клеток шейки матки, что может способствовать развитию рака.
Дефицит иммунной системы. Иммунная система защищает нас от рака. Вирус СПИДа делает иммунную систему женщины менее способной сопротивляться вирусу папилломы человека и раннему раку шейки матки.
Плохое питание с низким потреблением фруктов и овощей также повышает риск развития рака шейки маки.
Каковы факторы риска рака шейки матки?
Фактор риска - это все то, что увеличивает вероятность развития рака. Однако наличие одного или даже нескольких факторов риска еще не означает вероятность развития заболевания.
Некоторые факторы повышают риск возникновения рака шейки матки. У женщин, у которых отсутствуют факторы риска, рак развивается редко. Однако у многих женщин, имеющих факторы риска, рак шейки матки может не возникнуть вообще.
Когда у женщины диагностируется рак шейки матки или предопухолевое состояние, то нередко трудно определить, какой из факторов риска был причиной заболевания.
Знание факторов риска необходимо по многим причинам. Во-первых, некоторые из них можно изменить, например, курение и половые контакты, которые могут привести к инфицированию вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Некоторые факторы риска изменить нельзя, в том числе возраст или семейный анамнез. Во-вторых, знание факторов риска может способствовать обследованию с целью ранней диагностики рака шейки матки (исследование мазков из шейки матки).