• detaliiINFANRIX HEXA™
    Комбинированая вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярная вакцина), гепатита В (вакцина на основе рекомбинантой ДНК), полиомиелита, Hib. Вакцина вызывает ответную иммунную реакцию ко всем ее компонентам такую же, как и при использовании моновалентных вакцин.
  • detaliiENGERIX-B™
    Суспензия поверхностных антигенов вируса гепатита В, выработанных дрожжевыми клетками с использованием рекомбинантных технологий. 1 мл препарата содержит 20 мкг белка, в состав которого входит не менее 95 % поверхностного антигена вируса гепатита В, адсорбированного на гидроокиси алюминия...
  • detaliiPRIORIX™
    Вакцина Priorix обладает высокой иммуногенностью. Способствует выработке антител к возбудителям кори, эпидемического паротита, краснухи. Аттенуированные вакцинные штаммы вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3) культивируются раздельно в культуре...
  • detaliiFLUARIX™
    Fluarix индуцирует выработку гуморальных антител к гемагглютининам вирусов гриппа, которые вызывают нейтрализацию вирусов. Защитными считаются титры торможения гемагглютинации в сыворотке 1:40 и больше. Fluarix обеспечивает защиту в период текущей эпидемии гриппа.
Какой ещё вакциной Вы хотели бы провакцинироваться в наших центрах?
Результаты

Менингит

Менинги́т - гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и другими причинами. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита - головная боль, неподвижность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительности к свету (фотофобия) или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.
Если во время болезни есть сыпь, она может указывать на вероятную причину болезни, к примеру, при менингите, вызванном менингококками, имеются характерные кожные высыпания.
Для диагностики менингита используется люмбальная пункция. Она заключается в заборе спинномозговой жидкости из позвоночного канала с помощью шприца и её исследования на наличие возбудителя заболевания.[2] Лечение менингита проводится с помощью антибиотиков или противовирусных средств. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства.
Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Некоторые формы менингита (вызываемые менингококками, гемофильная палочка типа b, пневмококками или вирусом паротита) могут быть предотвращены прививками.